当前位置: 首页>>专题活动>>正文

学校召开推进东北亚研究院建设工作会议

2023年03月18日 00:31  点击:[]

12月15日,学校召开推进东北亚研究院建设工作会议,听取东北亚研究院工作进展汇报,研究下一步发展目标和思路。副校长陈厚主持会议并讲话。
  陈厚指出,鲁东大学东北亚研究院作为教育部国别和区域研究中心正式备案的研究机构,要紧紧围绕教育部工作要求,认真梳理前期工作,作出高质量发展规划。一是要在东北亚儒学研究基础上,进一步拓展研究领域,凝练研究特色,提升科研咨政能力。二是要创新学科交叉融合机制,整合校内资源,构建跨学院跨学科研究平台,广泛开展国际国内交流合作。三是要加强团队建设,实施高层次人才和优秀青年学者引育计划,不断增强创新活力,产出高水平成果。
  社会科学处、国际交流与合作处、文学院、东北亚研究院负责人及相关教师参加会议。