学校召开东北亚研究院年度绩效考核与建设发展工作推进会议

2023年03月31日 08:53  点击:[]

3月27日,学校组织召开东北亚研究院年度绩效考核与建设发展工作推进会议,重点对东北亚研究院年度绩效考核准备情况进行调度,对下一步建设发展作出部署安排。党委常委、副校长陈厚主持会议并讲话。国际交流与合作处、社会科学处、文学院以及东北亚研究院相关负责人参加了会议。

陈厚强调,学校高度重视东北亚研究院建设文学院作为本年度绩效考核依托建设单位,要高度重视,组成工作专班,安排专人负责。工作专班要学习掌握考核标准,认真研究填报系统,全面客观梳理相关数据,按要求填报相关数据和支撑材料。研究院要以此考核为契机,遵循“人无我有,人有我特”原则,强化有组织发展,切实查找问题和不足,认真研制中长期建设发展规划,凝练发展方向,找准突破点,办出特色、办出亮点、办出影响力。

文学院院长董希文重点介绍了东北亚研究院绩效考核前期工作准备情况,东北亚研究院相关负责人详细汇报了绩效考核推进情况。

国际交流合作处和社会科学处负责人分别表示,今后将进一步加大对研究院建设的支持力度,促进研究院提升科学研究、资政服务能力和水平,为拓展山东开放发展的新空间,服务国家战略提供有效智力支持,努力将研究院打造成我省重点新型智库。

东北亚研究院成立于2015年11月,下设东亚儒学研究、日本研究、朝韩研究、俄罗斯研究、东亚汉籍与国际汉学研究、亚太华文教育及华人社会研究。研究院长期秉承“亚洲情怀、中国特色、全球视野”的治学精神,定期开展各种形式的校际、区域和国际交流,积极搭建亚洲研究学术交流平台,全面增进东北亚政府之间、民众之间、学者之间的人文交流、政治互信、民心相通,开拓出一条新的服务国家和社会之路。