研究院黄修志团队获批省级科研、教改、公派项目

2023年03月18日 00:57  点击:[]

近日,研究院黄修志团队获批3项省级项目。

第一是山东省民族与宗教事务委员会重点项目《中华民族交往交流交融史料汇编·山东卷》明代部分。该项目是按照中央统战部、国家民委关于《中华民族交往交流交融史》编纂工作部署要求,经前期课题申报、评审等程序,由山东省民族宗教事务委员会决定委托鲁东大学黄修志团队开展明代部分的编纂工作,为铸牢中华民族命运共同体意识贡献力量。

第二是山东省本科教学改革研究项目重点项目《“新文科师生阅读研究共同体”与高校文史哲融通专业建设模式研究与实践》。该项目是黄修志教学团队在多年探索教学改革和人才培养的基础上,继其获得2022年山东省高校教师教学创新大赛一等奖后取得的又一项标志性教学成果,以期提升“新文科”建设,落实立德树人根本任务。

第三是山东省政府公派出国留学项目。按照该项目的具体要求和派出计划,黄修志教授将于20231月至20241月在加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)亚洲研究系受邀担任访问教授,进一步加强东北亚研究院与海外著名研究机构的合作,深化文明交流互鉴,推动研究院研究再上新台阶。