当前位置: 首页>>研究院通知>>正文
研究院通知

东北亚研究院又获大量赠书

2019年06月29日 15:05  点击:[]

受铁军教授、李铁桥先生赠书义举感召,两位先生的挚友毛晶律师决意将其先夫梁智先生的生前藏书无偿捐赠给我院。
      梁智先生,字懿之,去年因病离世,生前为律师、书法家,曾任全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会副主任、国务院《劳动合同法》(草案)修改项目组副组长、中国政法大学及北京大学经济学院等十余家大学的客座教授、黑龙江省第十届人大代表,不仅是劳动法律理论界的学者,更是中国劳动实务界的顶级专家,负责指导全国律师为劳动者维权的实务工作,处理了上万人次的劳动争议案件,代理了多起具有国际影响的案件。
      近日,第一批1000余册藏书已经到位,相关电子书目和“梁智书库”的建设也与“铁军文库”、“铁桥文库”的建设同时启动。感谢毛晶律师和梁智先生的义举,我院定会发挥这些图书的最大作用,使需要的人收益,以慰梁智先生在天之灵!

梁智先生书法作品(转自其博客)
                                                                                                             文稿:姜娜
                                                                                                             审核:朴银姬