当前位置: 首页>>学术交流>>正文

日本二松学舍大学町泉寿郎教授到访

2019年04月02日 09:21  点击:[]

2018年6月30日,日本二松学舍大学町泉寿郎教授到访鲁东大学东北亚研究院,就二松学舍大学与东北亚研究院的学术交流与合作事宜进行深入商谈。町泉寿郎教授向我院赠送了《二松学舍大学图书馆所藏汉籍书目》(两册),并授权我院在国内编辑出版其所整理的《江户汉学书目》《江户明治汉诗文书目》二书。我院院长朴银姬教授代表全院研究人员向其表示感谢。
     另外,同时到访的还有韩国岭南大学崔在穆教授一行四人,在崔教授的建议下,中日韩三方将以鲁东大学东北亚研究院为依托平台,通过语言学习、学术交流与互访等方式,着力于培养精通汉语、日语、韩语三国语言及三国文化的东北亚研究高层次人才。

鲁东大学东北亚研究院

2018年7月4日